Пирог со шпинатом, яйцом и сыром.

Как только у меня в доме появляется слоенное тесто я сразу начинаю прокручивать в голове пару десятков вариаций на тему:)
Сегодня расскажу о варианте пирога из слоенного теста со шпинатом.
Нам понадобится:
-500 гр слоеного теста
-4-5 яиц
-Упаковка замороженного шпината
-200 гр сыра (у меня был сулугуни)
- Сливки
- Мускатный орех

Берем пачку замороженного шпината, размораживаем и выкладываем на сковородку с небольшим количеством масла, тушим минут пять чтобы убрать остатки влаги и добавляем сливок, не много, чтобы равномерно намочить шпинат. Много сливок нам ни к чему т.к. от лишней влаги пирог будет "мокрым". Следом добавляем щепотку меленного мускатного ореха, солим, перчим и тушим пока сливки не загустеют.
Отвариваем 4-5 яиц
Режем сыр ломтиками
Раскатываем тесто и выкладываем в форму в которую предварительно выложили пергамент.
На тесто выкладываем шпинат, затем слой из ломтиков сыра, затем натираем яйца на терку.
Сверху накладываем еще один слой теста, подравниваем отрезая лишнее и края придавливаем вилочкой. Сверху мажем желтком для румяной корочки.
Запекала я при 180 градусах до зарумянивания т.к. все внутри уже готово, нужно только дождаться когда тесто будет готово.
Пы. Сы.
Если осталось немного теста можно сделать мой любимый Киш на скорую руку:)
Раскатываем тесто на низ формы, на дно высыпаем кубиками нарезаную ветчину (колбасу, копченое мясо, курочку) затем кубиками нарезанный сыр, дольками нарезанный помидор и 3-4 столовые ложки кукурузы. Заливаем омлетной смесью. Если смеси оказалось недостаточно можно сделать еще и долить, в этом большое удобство рецепта и не важно какой диаметр у вашей формы. Выпекаем до зарумянивания. Степень готовности можно проверить зубочисткой. должна выходить сухой.
Приятного аппетита!

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Oбзор доставки Joker

Обзор Heisenberg coffee lab

Обзор заведения Black Sheep