Кушать подано: Оладушки капустные и суп сырный!

Начну я пожалуй как и в названии- с оладушек.
Я очень люблю всякие вариации на тему. Мои фавориты это кабачковые оладушки, оладушки из кабачков и цукини и оладушки из капусты о которых я сегодня вам и поведаю.
Все гениальное просто, а в этом случае еще и не очень калорийно и дорого))
Итак у меня получились вот такие вот оладушки:
Есть два варианта развития событий: Если у вас капуста старая то ее можно слегка приварить, а затем пускать на оладушки. Вариант два: если капуста молодая никакой предварительной обработки она не требует.
У меня капуста была молодая, летом у вас нет шансов купить старую:)
Итак сам рецепт:
Берем капусту среднего размера и режем ее на маленькие (около сантиметра) квадратики
Добавляем 3-4 яйца и муку (муку добавляем на глаз, как собственно и яйца т.к. капусты бывают очень разные)
Солим. перчим. ВСЕ!:)
Когда выкладываешь ложкой смесь на сковородку кажется что оно не будет держаться вместе, потому что по ощущениям это куча кусочков капусты рядышком. НО ничего подобного, дайте одной стороне схватиться до золотистого цвета и смело переворачивайте.
На вкус похоже на цветную капусту в кляре, а это для меня омномном высшего порядка ^^

Теперь про супчик. Это достаточно бюджетный вариант, он хорошо переносит рабочую неделю в холодильнике и он прекрасная вариация на тему "для разнообразия".
Я ооочень хотела поделиться рецептом этого супа, но на отдельный пост он не тянул и выглядит он совсем не фотогенично (но ему это можно простить).
Возьмите кастрюлю в которой вы обычно варите суп. В моем случае это кастрюля на примерно 4.5, этого нам двоим хватает на ужины в течении рабочей недели.
Набираем воды больше середины и отвариваем нарезанное на небольшие кусочки куриное филе (можно половинку).
Когда у нас готов бульон бросаем порезанную на кубики (или как вам привычнее) картошку. Картошки столько, сколько вы обычно кладете на объем вашей кастрюли.
Тем временем мы делаем "зажарку".
Берем три обычных луковицы, и одну среднюю морковку.
Лука должно быть много и значительно больше морковки.
Морковку трем на крупной терке, лук нарезаем маленькими кубиками и начинаем пассировать.
Лук должен стать прозрачным, ничего не должно зажариться,только стать мягким и прозрачным.
Когда картошка готова мы добавляем зажарку и после этого этапа начинается самое важное - в суп нужно постепенно вмешать две коробочки сливочного плавленного сыра.
Я взяла сырки фирмы "Ферма". Один Сливочный и второй Янтарь. Я советую брать сыр разных видов, чтобы сделать вкус интересней.
Мягкий сливочный сыр подойдет в данном случае лучше, чем обычный плавленный сырок т.к. он быстрее раствориться в супе.
Когда сыр растворился можем считать, что суп готов!
Особых специй он не требует, но никто не мешает проявить фантазию;) Я добавила только соль и перец.
Подавать такой суп можно с сухариками либо со свежим багетом. Ммммм... Приятного аппетита!
Ваш Кот.

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Oбзор доставки Joker

Обзор Heisenberg coffee lab

Обзор заведения Black Sheep