Обзор заведения Sweet Gallery
Я думаю многие в курсе, что у нас в городе на проспекте Яворницкого прямо возле "Гранд плазы" открыли большое такое, красиво заведение под названием Sweet Gallery.
Само название, как бы намекает, что внутри нас ждут сладости, витрина с которыми встречает гостей сразу на входе. Их внешний вид конечно впечатляет, все красиво и эффектно. Есть и привычные вещи -например тирамису, а есть такие, о которых лучше послушать историю от официанта.
Мы с моей подругой решили провести вечер за чашечкой/стаканчиком/бокальчиком чего-нибудь вкусного и поскольку это заведение (как я поняла), позиционирует себя как место с десертами и коктейльной культурой - первая моя просьба к официанту была вполне логичной - посоветовать мне коктейль. Я никогда не мучаю официантов и потому сразу задала ключевые параметры: я люблю джин, я не люблю сладкие коктейли. Мне предложили негрони. Давайте откровенно: негрони подают сейчас практически везде. И пить его в заведении, которое делает акцент на коктейлях как-то глупо. Я объяснила что это избито и мне бы хотелось чего-то авторского, чего-то что я не пила раньше или хотя бы что-то такое чего нет на каждом углу. Мне предложили олд фешнд. Мы топтались и топтались на месте. В итоге я не выдержала этих потуг и сказала нести шприц апероль. Этот мой выбор вызвал у официанта улыбку и я ели сдержалась, чтобы не сказать ему, что это исключительно из-за его некомпетентности. Не можете помочь с выбором - буду по проверенной схеме пить апероль.
Потом мы пошли выбирать десерты, выбирать было сложно, постоянно приходилось подталкивать официанта рассказать нам что-то еще. В итоге по его рекомендации я заказала Шу с шоколадно-сырным кремом и вишней.
Подруга остановила свой выбор на сырниках из меню с завтраками и какао.
Самое забавное, что когда пришел муж и тоже захотел сырники ему сказали, что завтраки до 14.00(если я правильно помню). В чем логика - неизвестно, ведь все происходило примерно в 8 вечера.
Вместо сырников заказали две чиабатты. Одна стоила 110, вторая 120 и для меня это мягко говоря странная цена для мммм как бы так не обидней сказать...Бутерброд. Никакого новаторства, ничего оригинального. За эти деньги можно было поесть много чего более пристойного.
Насчет Шу - то,что оно было шоколадным я помню только со слов официанта. Начинка была плотной, кисловатой и совершенно не шоколадной. В середине было обнаружено повидло. Доедал это все муж т.к. у меня хватило ума скушать половинку макарона который был сверху. Эта половинка была такая твердая, такая сухая и сладкая что после нее не хотелось ни Шу ни жить(
Сырники очень сильно пахли манкой, на вкус были что то среднее между запеканкой и омлетом. Официант заверил что никакой манки в них нет. Но по вкусу не было и творога. Какао был не ароматный и приторно сладкий.
Общий итог: мы потратили неприятную сумму денег, вышли полуголодные и неудовлетворенные.
Отдельно скажу по интерьеру - если сидеть вечером у окна то фары от паркующихся машин бьют в глаза, плюс залы большие, потолки очень высокие, одной прийти и попить кофе мне лично было бы не уютно, такое ощущение что посреди взлетной полосы сидишь. Официант подходил излишне часто и по итогу мы едва доев попросили счет и поспешили ретироваться. Судя по публике тут понравится тем, кто хочет сфотографировать что-то для Instagram или показать всем новую шубу...
Осталось послевкусие будто Osti bar (ныне покойный) переродился в вот это все. Может это чувство у меня из-за картин которые были там и появились здесь в какой то гиперболизированной форме...Не знаю. Знаю только то, что больше не хочу в Sweet Gallery.
Вот такая я ворчливая этим февралем:)
Всем вкусных десертов,
Ваш Кот.
Само название, как бы намекает, что внутри нас ждут сладости, витрина с которыми встречает гостей сразу на входе. Их внешний вид конечно впечатляет, все красиво и эффектно. Есть и привычные вещи -например тирамису, а есть такие, о которых лучше послушать историю от официанта.
Мы с моей подругой решили провести вечер за чашечкой/стаканчиком/бокальчиком чего-нибудь вкусного и поскольку это заведение (как я поняла), позиционирует себя как место с десертами и коктейльной культурой - первая моя просьба к официанту была вполне логичной - посоветовать мне коктейль. Я никогда не мучаю официантов и потому сразу задала ключевые параметры: я люблю джин, я не люблю сладкие коктейли. Мне предложили негрони. Давайте откровенно: негрони подают сейчас практически везде. И пить его в заведении, которое делает акцент на коктейлях как-то глупо. Я объяснила что это избито и мне бы хотелось чего-то авторского, чего-то что я не пила раньше или хотя бы что-то такое чего нет на каждом углу. Мне предложили олд фешнд. Мы топтались и топтались на месте. В итоге я не выдержала этих потуг и сказала нести шприц апероль. Этот мой выбор вызвал у официанта улыбку и я ели сдержалась, чтобы не сказать ему, что это исключительно из-за его некомпетентности. Не можете помочь с выбором - буду по проверенной схеме пить апероль.
Потом мы пошли выбирать десерты, выбирать было сложно, постоянно приходилось подталкивать официанта рассказать нам что-то еще. В итоге по его рекомендации я заказала Шу с шоколадно-сырным кремом и вишней.
Подруга остановила свой выбор на сырниках из меню с завтраками и какао.
Самое забавное, что когда пришел муж и тоже захотел сырники ему сказали, что завтраки до 14.00(если я правильно помню). В чем логика - неизвестно, ведь все происходило примерно в 8 вечера.
Вместо сырников заказали две чиабатты. Одна стоила 110, вторая 120 и для меня это мягко говоря странная цена для мммм как бы так не обидней сказать...Бутерброд. Никакого новаторства, ничего оригинального. За эти деньги можно было поесть много чего более пристойного.
Насчет Шу - то,что оно было шоколадным я помню только со слов официанта. Начинка была плотной, кисловатой и совершенно не шоколадной. В середине было обнаружено повидло. Доедал это все муж т.к. у меня хватило ума скушать половинку макарона который был сверху. Эта половинка была такая твердая, такая сухая и сладкая что после нее не хотелось ни Шу ни жить(
Сырники очень сильно пахли манкой, на вкус были что то среднее между запеканкой и омлетом. Официант заверил что никакой манки в них нет. Но по вкусу не было и творога. Какао был не ароматный и приторно сладкий.
Общий итог: мы потратили неприятную сумму денег, вышли полуголодные и неудовлетворенные.
Отдельно скажу по интерьеру - если сидеть вечером у окна то фары от паркующихся машин бьют в глаза, плюс залы большие, потолки очень высокие, одной прийти и попить кофе мне лично было бы не уютно, такое ощущение что посреди взлетной полосы сидишь. Официант подходил излишне часто и по итогу мы едва доев попросили счет и поспешили ретироваться. Судя по публике тут понравится тем, кто хочет сфотографировать что-то для Instagram или показать всем новую шубу...
Осталось послевкусие будто Osti bar (ныне покойный) переродился в вот это все. Может это чувство у меня из-за картин которые были там и появились здесь в какой то гиперболизированной форме...Не знаю. Знаю только то, что больше не хочу в Sweet Gallery.
Вот такая я ворчливая этим февралем:)
Всем вкусных десертов,
Ваш Кот.
Коментарі
Дописати коментар