Сливочные спагетти в студию!
Среди множества моих знакомых есть только один человек, который не любит макароны. Все остальные любят их очень и очень. Из-за частоты употребления этого продукта возникает желание как-то разнообразить рецепт и привычный вкус. В этом я вам сегодня и постараюсь помочь;)
Для сливочных спагетти нам понадобится:
-Спагетти 1 упаковка
-Сливки 300 мл.(жирность по вкусу)
-Чеснок 2-3 зубчика
-Сыр 150-200 гр.
-Сухие специи или соус Песто
Берем спагетти. Я взяла вот такие необычные,просто потому что они уже у меня были. Вид у них,скажем так, праздничный:)
Нам с моим МЧ на двоих нужно 3/4 упаковки (едим мы как лошадушки,возможно такого объема хватит на троих обычных людей;))
Пока макароны варятся,а варить их нужно до состояния аль денте, нарезаем 2-3 зубчика чеснока. Натираем сыр.
Высыпаем чеснок на сковородку и начинаем обжаривать,через пару минут заливаем его сливками. Держим на среднем огне. Еще через пару минут высыпаем сыр и начинаем помешивать пока сыр не начнет растворяться. Можно не ожидать полного растворения сыра, если хотите чтобы он тянулся при наматывании макарон на вилку;) Когда желаемая консистенция достигнута, насыпаем сухих итальянских трав по вкусу (у меня обычная смесь из магазина) либо вмешиваем 1-2 ложки соуса Песто.
Макароны слить и всыпать на сковороду. Убавляем огонь до минимума и начинаем вымешивать.
Подавать можно посыпав спагетти тертым пармезаном. Мы захотели погрилить куриного филе для полноценного обеда:) Для этого я произвольно нарезала куриное филе против волокон,посолила,поперчила и пожарила на сковороде гриль без масла.
Приятного аппетита!;)
Коментарі
Дописати коментар