Неклассическая классическая Карбонара

На сайтах с рецептами не угасают споры- так какая же она- классическая Карбонара?:)
Одно скажу вам точно - без сливок. Если вы налили туда сливки это спагетти со сливочным соусом, но никак не Карбонара.
Единственное, что я себе позволяю сделать вопреки классической методике - добавить немного чеснока. Никак не могу от этого отказаться;)
Нам понадобятся:
- Спагетти ( мы, традиционно, берем чуть меньше пачки)
- Два желтка и одно яйцо
- 200 гр Сыра (Из них 150 гр твердого сыра в соус и 50 гр пармезана потрем сверху)
- Два зубчика чеснока
- Бекон 200 гр.
- Соль, перец по вкусу
Для начала делаем соус и жарим бекон.
Нарезаем бекон маленькими кусочками и вместе с чесноком обжариваем на сковороде.

Для соуса смешиваем два желтка и одно яйцо, тертый сыр 150 гр, соль и перец.

Варим спагетти до состояния Al dente 
Не стоит сначала варить макароны а затем делать соус потому что соус ждет макароны но не наоборот!
Вываливаем макароны в дуршлаг а затем сразу на сковородку к бекону. Вымешиваем, доводя макароны до температуры сковороды. Затем добавляем наш соус и выключаем сковородку. Начинаем активно вымешивать чтобы яйца приготовились. На включенной сковороде делать это не стоит, т.к. рискуете приготовить омлет с макаронами.

Выкладываем на тарелку и посыпаем тертым пармезаном. 
Приятного аппетита!;)

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Oбзор доставки Joker

Обзор Heisenberg coffee lab

Обзор заведения Black Sheep