Просто о базовом: Деруны
Деруны, драники- нет никакой разницы кто как называет. С грибами и беконом, классические и с луком они вкусные в любом варианте:)
Я расскажу о классическом рецепте в который на ваше усмотрение можно что-то добавлять.
У меня было:
- Небольшая картошка 13 штук
- 3 яйца
- Пол стакана муки
- Соль, перец по вкусу
Натираю картошку, вбиваю яйца, насыпаю муку, соль и перец, перемешиваю.
Чем больше муки-тем тверже они получаются. Так что чем меньше муки-тем они нежнее.
Накаляем сковороду, выливаем масло. Обязательно нужно жарить в раскаленном масле иначе деруны рискуют пристать к сковороде.
Жарим с каждой стороны до зарумянивания. Идеально поедать горячими с холодной сметанкой.
Приятного аппетита! ;)
Я расскажу о классическом рецепте в который на ваше усмотрение можно что-то добавлять.
У меня было:
- Небольшая картошка 13 штук
- 3 яйца
- Пол стакана муки
- Соль, перец по вкусу
Натираю картошку, вбиваю яйца, насыпаю муку, соль и перец, перемешиваю.
Чем больше муки-тем тверже они получаются. Так что чем меньше муки-тем они нежнее.
Накаляем сковороду, выливаем масло. Обязательно нужно жарить в раскаленном масле иначе деруны рискуют пристать к сковороде.
Жарим с каждой стороны до зарумянивания. Идеально поедать горячими с холодной сметанкой.
Приятного аппетита! ;)
Коментарі
Дописати коментар