Просто о базовом: Деруны

Деруны, драники- нет никакой разницы кто как называет. С грибами и беконом, классические и с луком они вкусные в любом варианте:)
Я расскажу о классическом рецепте в который на ваше усмотрение можно что-то добавлять.

У меня было:
- Небольшая картошка 13 штук
- 3 яйца
- Пол стакана муки
- Соль, перец по вкусу

Натираю картошку, вбиваю яйца, насыпаю муку, соль и перец, перемешиваю.
Чем больше муки-тем тверже они получаются. Так что чем меньше муки-тем они нежнее.
Накаляем сковороду, выливаем масло. Обязательно нужно жарить в раскаленном масле иначе деруны рискуют пристать к сковороде.
Жарим с каждой стороны до зарумянивания. Идеально поедать горячими с холодной сметанкой.
Приятного аппетита! ;)

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Oбзор доставки Joker

Обзор Heisenberg coffee lab

Обзор заведения Black Sheep