Фриттата с сыром и беконом
Всем добрый воскресный вечер! Сегодня вашему вниманию я представлю супербыстрый и суперпростой рецепт вкусной душистой фриттаты.
Вот она,красотка, еще горячая:
Для приготовления мне понадобилось:
-6 яиц
-3\4 стакана молока
-2 ст. ложки сметаны
-150 гр сыра
-150 гр бекона или любого другого мяса с прослойками сала и ярковыраженным ароматом:)
-Несколько стеблей зеленого лука
-Половина болгарского перца
-Мускатный орех на кончике ножа
-Соль\перец по вкусу
Итак, непосредственно рецепт:
Смешиваем "омлетные" ингредиенты: яйца,сметану и молоко. Добавляем соль,перец,мускатный орех. Смешиваем до однородности.
Все остальные ингредиенты нарезаем кубиками, лук просто нарезаем и добавляем к жидким ингредиентам.
Выливаем все в форму для выпекания и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Периодически поглядывайте на фриттату,она должна подняться и слегка подрумяниться.
После того,как вы ее достанете она немного осядет и сожмется.это нормально:)
Я успела сфотографировать ее с пылу с жару+фото моего кусочка, затем она была поглощена со скоростью звука, а все благодаря ее аромату,который разноситься по всей квартире мммм.
Приятного аппетита;)
Вот она,красотка, еще горячая:
Для приготовления мне понадобилось:
-6 яиц
-3\4 стакана молока
-2 ст. ложки сметаны
-150 гр сыра
-150 гр бекона или любого другого мяса с прослойками сала и ярковыраженным ароматом:)
-Несколько стеблей зеленого лука
-Половина болгарского перца
-Мускатный орех на кончике ножа
-Соль\перец по вкусу
Итак, непосредственно рецепт:
Смешиваем "омлетные" ингредиенты: яйца,сметану и молоко. Добавляем соль,перец,мускатный орех. Смешиваем до однородности.
Все остальные ингредиенты нарезаем кубиками, лук просто нарезаем и добавляем к жидким ингредиентам.
Выливаем все в форму для выпекания и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Периодически поглядывайте на фриттату,она должна подняться и слегка подрумяниться.
После того,как вы ее достанете она немного осядет и сожмется.это нормально:)
Я успела сфотографировать ее с пылу с жару+фото моего кусочка, затем она была поглощена со скоростью звука, а все благодаря ее аромату,который разноситься по всей квартире мммм.
Приятного аппетита;)



Коментарі
Дописати коментар