Пятничная пицца!
Пиццы разные нужны, пиццы разные важны.
Прошлый раз я продемонстрировала как мы делаем пятничные бургеры, в этот раз продемонстрирую вашему вниманию варианты пиццы на любой вкус:)
Итак, вот приблизительные результаты на которые можно рассчитывать по этому рецепту:
Самое основное и кропотливое - тесто. Оно будет тонким и хрустящим. Дальше полет фантазии и творчества:)
Для двух пицц понадобится:
- 1/2 стакана теплого молока
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1/2 ч.л. соли (я все слабо солю, так что попробуйте так, а потом если что добавляйте целую ложку)
- 1 ст.л. оливкового масла
В миске смешайте муку и яйца, затем все остальное кроме молока. Молоко вливайте постепенно, оно может понадобиться не все, в зависимости от вашей муки. Тесто в итоге не должно прилипать к рукам. Оставляем его отдыхать и нарезаем всё на начинку.
Первую пиццу мы сделали из цельнозерновой муки+кукурузная в пропорции 1:1. Для первого раза можно так не рисковать и замесите из обычной муки:)
В качестве соуса - тушенный в сливках шпинат с чесноком и мягкий сыр.
Шпинат нужно тщательно промыть (такого количества хватит на одну пиццу, можно взять больше - тут дело вкуса).
Режем пучек на 4 части и укладываем тушить (масло наливать не нужно).
Шпинат невероятно сильно утушивается. Затем добавляем два мелко нарезанных зубчика чеснока и наливаем 100 мл сливок. Тушим до тех пор пока не останется шпинат и немного сливочно-шпинатного соуса на дне сковородки.
Раскатываем тесто и выкладываем его на притушенный мукой противень. Выкладываем слоями: шпинат, тертый мягкий сыр, помидоры, лук порей, грибы, копченая куриная грудка, болгарский перец и сверху твердый тертый сыр.
Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, и запекаем до румяной корочки.
Второй вариант у нас был с основой из жаренных вешанок с луком порей и аджикой. На один куст грибов 1 лук порей (если крупный можно половину) и три ложки аджики. Можно заменить на любой любимый кетчуп:)
Дальше тоже самое.
Еще очень вкусно делать пиццу с маринованным луком, болгарским перцем, хорошей колбасой салями+ много сыра и зелени на дрожжевом тесте. Но об этом в следующий раз;)
P.S. Тесто из цельнозерновой муки отлично годится для выпекания вот таких вот диетических крекеров на которые можно мазать например не диетическую но такую вкусную творожную пасту с травами, а сверху положить кусочек с\с семги (омномном). Кулинарных свершений вам и вкусных ужинов!
Прошлый раз я продемонстрировала как мы делаем пятничные бургеры, в этот раз продемонстрирую вашему вниманию варианты пиццы на любой вкус:)
Итак, вот приблизительные результаты на которые можно рассчитывать по этому рецепту:
Самое основное и кропотливое - тесто. Оно будет тонким и хрустящим. Дальше полет фантазии и творчества:)
Для двух пицц понадобится:
- 1/2 стакана теплого молока
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1/2 ч.л. соли (я все слабо солю, так что попробуйте так, а потом если что добавляйте целую ложку)
- 1 ст.л. оливкового масла
В миске смешайте муку и яйца, затем все остальное кроме молока. Молоко вливайте постепенно, оно может понадобиться не все, в зависимости от вашей муки. Тесто в итоге не должно прилипать к рукам. Оставляем его отдыхать и нарезаем всё на начинку.
Первую пиццу мы сделали из цельнозерновой муки+кукурузная в пропорции 1:1. Для первого раза можно так не рисковать и замесите из обычной муки:)
В качестве соуса - тушенный в сливках шпинат с чесноком и мягкий сыр.
Режем пучек на 4 части и укладываем тушить (масло наливать не нужно).
Шпинат невероятно сильно утушивается. Затем добавляем два мелко нарезанных зубчика чеснока и наливаем 100 мл сливок. Тушим до тех пор пока не останется шпинат и немного сливочно-шпинатного соуса на дне сковородки.
Раскатываем тесто и выкладываем его на притушенный мукой противень. Выкладываем слоями: шпинат, тертый мягкий сыр, помидоры, лук порей, грибы, копченая куриная грудка, болгарский перец и сверху твердый тертый сыр.
Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, и запекаем до румяной корочки.
Второй вариант у нас был с основой из жаренных вешанок с луком порей и аджикой. На один куст грибов 1 лук порей (если крупный можно половину) и три ложки аджики. Можно заменить на любой любимый кетчуп:)
Дальше тоже самое.
Еще очень вкусно делать пиццу с маринованным луком, болгарским перцем, хорошей колбасой салями+ много сыра и зелени на дрожжевом тесте. Но об этом в следующий раз;)
P.S. Тесто из цельнозерновой муки отлично годится для выпекания вот таких вот диетических крекеров на которые можно мазать например не диетическую но такую вкусную творожную пасту с травами, а сверху положить кусочек с\с семги (омномном). Кулинарных свершений вам и вкусных ужинов!
Коментарі
Дописати коментар