Классический воскресный Брауни
Я очень люблю Брауни и всегда хотела его приготовить дома. И вот наконец я решилась и не прогадала!) Вкуснятина невероятная и готовить легко.
Для приготовления понадобится:
-Шоколад черный 70% 250 гр
-Масло сливочное 150 гр
-Сахар 0.75 гр
-Мука 0.5 ст
-Яйцо 3 шт
-Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Процесс:
На водяной бане топим шоколад и масло (шоколад мелко ломаем руками,масло нарезаем кубиками).
Когда масса становится однородной, отставляем остывать.
Взбиваем яйца с сахаром до появления пенки,масса должна побелеть.
Вливаем шоколадно - масляную смесь в яично-сахарную с перемешиваем до однородного состояния.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем до исчезновения белых разводов.
Если у вас керамическая форма можно смазать ее маслом, у меня форма металлическая потому я постелила пергамент.
Ставим в предварительно разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. В случае с Брауни главное не передержать (как это вышло в первый раз у меня). Он должен быть чуть влажный, тут нужен глаз да глаз ;) Подавать лучше всего с мороженным пока Брауни еще горячий.
Приятного аппетита;)
Для приготовления понадобится:
-Шоколад черный 70% 250 гр
-Масло сливочное 150 гр
-Сахар 0.75 гр
-Мука 0.5 ст
-Яйцо 3 шт
-Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Процесс:
На водяной бане топим шоколад и масло (шоколад мелко ломаем руками,масло нарезаем кубиками).
Когда масса становится однородной, отставляем остывать.
Взбиваем яйца с сахаром до появления пенки,масса должна побелеть.
Вливаем шоколадно - масляную смесь в яично-сахарную с перемешиваем до однородного состояния.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем до исчезновения белых разводов.
Если у вас керамическая форма можно смазать ее маслом, у меня форма металлическая потому я постелила пергамент.
Ставим в предварительно разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. В случае с Брауни главное не передержать (как это вышло в первый раз у меня). Он должен быть чуть влажный, тут нужен глаз да глаз ;) Подавать лучше всего с мороженным пока Брауни еще горячий.
Приятного аппетита;)
Коментарі
Дописати коментар