Рецепты от Кота. Глава первая:)
Пятничные вкусности гриль
Скажу сразу-я очень люблю готовить!:) По пятницам на моей кухне частенько происходит священнодействие. Мы готовим пиццу,пасту,мясо,бургеры и т.д. О бургерах и вариациях на тему сегодня и пойдет речь. Начать я решила с таких вот простых рецептов, с которыми справится каждый. Для подогрева интереса продемонстрирую один из конечных результатов:
Для сытного ужина на неограниченное количество персон нам понадобятся:
- Булочки для бургеров (любые на ваш вкус, гладкие или с сезамом,темные или светлые). В моем случае это гладкие булочки из Varus
- Чиабатта (С сыром или без,мы брали обе:))
- Курица ( У нас было и темное и светлое мясо предварительно замаринованное в лимонном соке чесноке и соли )
- Сыр ( Мы любим сыр,потому выбрали два варианта - обычный среднестатистический а-ля "Российский" и пастообразный сыр. Можно например положить пармезан в качестве твердого сыра или растопить сыр в сливках вместо пастообразного сыра,будет сливочно-сырный соус. Все зависит от ваших предпочтений)
- Зелень ( Мы очень люблю рукколу,ее я и взяла. Можно взять любую другую зелень типа салатных листьев,у них вкус менее выражен)
- Лук ( Мой фаворит-фиолетовый лук,слегка замаринованный. Можно замариновать в воде с уксусом+соль\перец либо взбрызнуть лимонным соком+соль\перец и слегка помять)
-Помидор (Можно черри,можно нет:))
-Горчица (У меня была нежная слегка сладковатая немецкая горчица, можно смело заменить ее на "Американскую" -она тоже мягкая, можно попробовать "Французскую" -она добавит пикантности или любую поострее для любителей:))
- Сковородка гриль (Если таковой нет-не беда,можно подсушивать булочки и на обычной)
Приготовление:
Лук и мясо замаринованы и ждут 15 минут
Разрезаем булки и чиабатты пополам и кладем мякотью на гриль. Получаем вот такой результат:
Если жарить хлеб после курицы будет даже вкуснее;)
начинаем складывать нашу конструкцию:
низ булочки,на него лук,курицу,паста сыр,зелень,дольки помидора,твердый сыр, верх булочки смазанный изнутри горчицей.
Когда булочка собрана кладем ее обратно на сковородку гриль сначала низом а потом верхом на пару минут с каждой стороны на минимальном огне, хлеб начнет хрустеть а внутри все прогреется,сыр начнет таять.
Плюс такого рецепта заключается в том,что при небольшом количестве мяса и не дорогих ингредиентах можно очень-очень вкусно накормить большую компанию и каждый сможет скомбинировать себе бургер на свой вкус;)
Приятного аппетита!
Рукала - лучший выбор!
ВідповістиВидалитиСоветую ещё шак-шук попробовать, для завтрака/ужина тоже хорошо идёт 👍