Рис по-восточному с кунжутом
Я проштрафилась и не выложила ни один рецепт за эти выходные. Время исправлять ситуацию! :) Ну не могла я оставить читающих меня любителей покушать без простой и вкусной идеи как это самое "покушать" сообразить. Итак!
Нам понадобиться :
-2 пакетика пропаренного риса
-2-3 зубчика чеснока
-Лук порей
-Соевый соус
-Подсушенный на сковородке кунжут (Пригоршня)
-2 яйца
-Замороженный горошек (чуть меньше чашки)
-Консервированная кукуруза (2-3 столовых ложки)
Собственно незамысловатый рецепт:
-Рис отвариваем согласно инструкции на коробке
-Кунжут сушим на сковороде без масла пока не зарумяниться (Я сделала сразу много,и теперь добавляю его то в салат то в рис). Для этого рецепта достаточно пригоршни.
-Заливаем замороженный горошек кипятком
-На сковородке начинаем жарить нарезанный чеснок и лук порей (лука добавляем по вкусу,у меня была половинка стебля длинною примерно в 7 см ).
- Добавляем в сковородку рис. Когда рис прогрелся добавляем горошек и кукурузу.
-Затем добавляем соевый соус и перец по вкусу, пробуйте чтобы не пересолить соусом.
-После этого формируем по центру сковородки в рисе "гнездо" и вбиваем туда яйца. Начинаем вилкой быстро-быстро мешать чтобы яйцо поджарилось кусочками.
Особо внимательные заметят на фото мою супер быструю вилку ;)
Можно поджарить предварительно слегка взбитые яйца еще на этапе чеснока с луком а потом уже в это разорванный омлет добавлять рис и т.д.
-Добавляем кунжут и перемешиваем. Вуаля!
Обещаю купить красивые тарелки и демонстрировать вам конечный результат в более аппетитном виде. А пока советую пробовать мои рецепты дабы убедиться, что все это очень омномном:)
Нам понадобиться :
-2 пакетика пропаренного риса
-2-3 зубчика чеснока
-Лук порей
-Соевый соус
-Подсушенный на сковородке кунжут (Пригоршня)
-2 яйца
-Замороженный горошек (чуть меньше чашки)
-Консервированная кукуруза (2-3 столовых ложки)
Собственно незамысловатый рецепт:
-Рис отвариваем согласно инструкции на коробке
-Кунжут сушим на сковороде без масла пока не зарумяниться (Я сделала сразу много,и теперь добавляю его то в салат то в рис). Для этого рецепта достаточно пригоршни.
-Заливаем замороженный горошек кипятком
-На сковородке начинаем жарить нарезанный чеснок и лук порей (лука добавляем по вкусу,у меня была половинка стебля длинною примерно в 7 см ).
- Добавляем в сковородку рис. Когда рис прогрелся добавляем горошек и кукурузу.
-Затем добавляем соевый соус и перец по вкусу, пробуйте чтобы не пересолить соусом.
-После этого формируем по центру сковородки в рисе "гнездо" и вбиваем туда яйца. Начинаем вилкой быстро-быстро мешать чтобы яйцо поджарилось кусочками.
Особо внимательные заметят на фото мою супер быструю вилку ;)
Можно поджарить предварительно слегка взбитые яйца еще на этапе чеснока с луком а потом уже в это разорванный омлет добавлять рис и т.д.
-Добавляем кунжут и перемешиваем. Вуаля!
Обещаю купить красивые тарелки и демонстрировать вам конечный результат в более аппетитном виде. А пока советую пробовать мои рецепты дабы убедиться, что все это очень омномном:)
Супер! Сегодня же попробую! Вот только соевого соуса нет... Как думаешь, если вместо него добавить итальянские травки получится рис по-итальянски?
ВідповістиВидалитиДумаю вполне возможно что да😀 к тому же не все любят соевый соус)))
Видалити